Gibt es Probleme bei der Anmeldung? Versuchen Sie dies!
Stellen Sie eine neue Frage
Frage
Antworten
 
Hinweis zu geschlossenen Themen.
Dieses Thema wurde vom Fragesteller bereits als gelöst markiert. Da seit einiger Zeit keine neue Antworten darauf erfolgt sind, wurde das Thema nun für weitere Antworten geschlossen.
Sollte der im Thema gegebene Lösungsansatz für euch nicht zum Erfolg führen, dann zögert bitte nicht und stellt ruhig eine neue Anfrage.
Highlighted
Einsteiger
Beiträge: 7
Mitglied seit: ‎08.03.2017
Nachricht 1 von 9 (517 Ansichten)
Akzeptierte Lösung

Scanauflösung anpassen

Produktname: Officejet 4500
Betriebssystem: Microsoft Windows 7 (64-bit)

Heya Fories,

 

bin ja schon seit einigen Jahren ein (eigentlich) zufreidener User des Officejet 4500...

 

Aber hatte die Tage (mal wieder) eine Aufgabe, die mich an den einen Punkt der mich absolut nervt, erinnert hat...

 

Jedesmal, wenn ich eine größere Menge Bilder einscanne, muss ich für jedes einzelne Bild die Ausgabeauflösung (ppi) per Hand anpassen.

Würde aber gerne generell eine Einstellung wählen (min. 600) damit die Bilder in einer besseren Qualität eingelesen werden!

 

Aber egal wo ich gesucht habe, finde ich keine Möglichkeit, diese Einstellung (dauerhaft) anzupassen...

 

Würde mich von daher über Tipps/Tricks freuen, wie ich die ppi-Einstellung (dauerhaft) ändern/anpassen kann!

 

Mit besten Dank, im Voraus, für Eure Antworten & Tipps!

 

 

THX! & Greetz,

Cab

0 Kudos
Accepted Solution

AW: Scanauflösung anpassen

Hallo Cab,


Cab-Al schrieb:

...  Aber den Button(?) "Einstellungen ändern" habe ich nicht bzw. startet "mein" Solution Center immer mit DIESEN "Bild"...


OK, kein Problem, das Bild ist richtig.

 

> "Erweiterte Bildeinstellungen" > Ausgabeauflösung (ppi) auf 600 ändern > OK
> Shortcut speichern

> es wird "Bild an Datei 0000" angeboten, ändern in "Bild an Datei 0600" < ist nur ein Vorschlag.

 > speichern

 

funktioniert das?

Rektor
Beiträge: 11.526
Mitglied seit: ‎16.11.2011
Nachricht 2 von 9 (508 Ansichten)

AW: Scanauflösung anpassen

Hallo,

willkommen im HP Kundenforum.

 

Das sollte ohne Probleme funktioneren, wenn die komplette HP-Software installiert wurden.

Drucker: HP Officejet 4500 All-in-One Druckerserie/ K710 < stimmt, oder?

 

Einmal hier "Scannen von einem Computer aus (Windows)" lesen und uns mitteilen, über welches "Scan-Verfahren" die Bilder eingescannt werden.

MfG
Andreas
___________________________________________________________________

Beitrag = Lösung? Dann diesen Beitag als Lösung markieren.
Beitrag hat weitergeholfen? 1x auf den Daumen(+) klicken.

Ich arbeite nicht im Auftrag von HP. | Anfragen per PN werden nicht beantwortet.
Einsteiger
Beiträge: 7
Mitglied seit: ‎08.03.2017
Nachricht 3 von 9 (497 Ansichten)

AW: Scanauflösung anpassen

Heya...

 

Erstmal THX! für die schnelle Reaktion und den Hinweis!

 

Nutze standardmässig das HP Solution Center und nutze dann das Vorlagenglas (richtig?) um die Bilder einzulesen...

 

Vorgehenseise dann:

Bild scannen -> Bild scannen -> Erweiterte Bildeinstellungen...

 

Und da würde ich eben gerne  den voreingestellten Wert von 200 ppi auf (min.) 600 ppi (dauerhaft) ändern, ohne diesen Wert jedesmal händisch eingeben zu müssen...

 

Hoffe das ich mit der Erklärung etwas helfen konnte!?

 

 

THX! & Greetz,

Cab

Rektor
Beiträge: 11.526
Mitglied seit: ‎16.11.2011
Nachricht 4 von 9 (490 Ansichten)

AW: Scanauflösung anpassen

Hallo Cab,

 

so vorgehen:

 

HP Solution Center öffnen
> Bild scannen > Scan-Shortcut "Bild an Datei" auswählen < standard = dieser Shortcut ist bereits ausgewählt
> unten rechts "Einstellungen ändern ..." auswählen
> "Erweiterte Bildeinstellungen" > Ausgabeauflösung (ppi) auf 600 ändern > OK
> Shortcut speichern

> es wird "Bild an Datei 0000" angeboten, ändern in "Bild an Datei 0600" < ist nur ein Vorschlag.

 > speichern

 

Ruft man jetzt diesen Shortcut auf, dann werden die Bilder mit 600 ppi eingescannt.

MfG
Andreas
___________________________________________________________________

Beitrag = Lösung? Dann diesen Beitag als Lösung markieren.
Beitrag hat weitergeholfen? 1x auf den Daumen(+) klicken.

Ich arbeite nicht im Auftrag von HP. | Anfragen per PN werden nicht beantwortet.
Einsteiger
Beiträge: 7
Mitglied seit: ‎08.03.2017
Nachricht 5 von 9 (483 Ansichten)

AW: Scanauflösung anpassen

Heya Andreas,

 

THX! für die ausfürliche Anleitung/Erklärung!

 

Aber den Button(?) "Einstellungen ändern" habe ich nicht bzw. startet "mein" Solution Center immer mit DIESEN "Bild"...

Screenshot - HP Officejet 4500_600ppi.JPG

 

Das sind die Standardeinstellungen die ich nie geändert habe...

 

 

THX! & Greetz,

Cab

Rektor
Beiträge: 11.526
Mitglied seit: ‎16.11.2011
Nachricht 6 von 9 (478 Ansichten)

AW: Scanauflösung anpassen

Hallo Cab,


Cab-Al schrieb:

...  Aber den Button(?) "Einstellungen ändern" habe ich nicht bzw. startet "mein" Solution Center immer mit DIESEN "Bild"...


OK, kein Problem, das Bild ist richtig.

 

> "Erweiterte Bildeinstellungen" > Ausgabeauflösung (ppi) auf 600 ändern > OK
> Shortcut speichern

> es wird "Bild an Datei 0000" angeboten, ändern in "Bild an Datei 0600" < ist nur ein Vorschlag.

 > speichern

 

funktioniert das?

MfG
Andreas
___________________________________________________________________

Beitrag = Lösung? Dann diesen Beitag als Lösung markieren.
Beitrag hat weitergeholfen? 1x auf den Daumen(+) klicken.

Ich arbeite nicht im Auftrag von HP. | Anfragen per PN werden nicht beantwortet.
Einsteiger
Beiträge: 7
Mitglied seit: ‎08.03.2017
Nachricht 7 von 9 (474 Ansichten)

AW: Scanauflösung anpassen

Heya Andreas,

 

THX! für die Hilfe!

 

Hat ohne weiteres geklappt den Shortcut anzulegen!

Siehe hier:

 

Screenshot - HP Officejet 4500_600ppi_a.JPG 

 

D.h. nach der Vorgehensweise könnte ich eben auch für andere Auflösungen

jeweils einen eigenen Shortcut anlegen?

 

Abschließende Frage wäre jetzt nur noch: kann ich die Position ändern? Sprich den

neu angelegten Shortcut unter den (generellen) Bild scannen Shortcut setzen?

 

 

THX! & Greetz,

Cab

 

Rektor
Beiträge: 11.526
Mitglied seit: ‎16.11.2011
Nachricht 8 von 9 (469 Ansichten)

AW: Scanauflösung anpassen

Hallo Cab,


Cab-Al schrieb:

...  Hat ohne weiteres geklappt den Shortcut anzulegen!


Super.


Cab-Al schrieb:

... D.h. nach der Vorgehensweise könnte ich eben auch für andere Auflösungen

jeweils einen eigenen Shortcut anlegen?


Ja :smileywink:


Cab-Al schrieb:

... Abschließende Frage wäre jetzt nur noch: kann ich die Position ändern? Sprich den

neu angelegten Shortcut unter den (generellen) Bild scannen Shortcut setzen?


Nein.

MfG
Andreas
___________________________________________________________________

Beitrag = Lösung? Dann diesen Beitag als Lösung markieren.
Beitrag hat weitergeholfen? 1x auf den Daumen(+) klicken.

Ich arbeite nicht im Auftrag von HP. | Anfragen per PN werden nicht beantwortet.
Einsteiger
Beiträge: 7
Mitglied seit: ‎08.03.2017
Nachricht 9 von 9 (464 Ansichten)

AW: Scanauflösung anpassen

THX! für die ausführlichen & geduldigen Anleitungen!  :smileyhappy:

 

 

THX! & Greetz,

Cab

HP Support auf Twitter
† Die oben geäußerten Meinungen sind die persönlichen Meinungen der Verfasser, nicht von HP.
Mit der Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die damit verbundenen Nutzungsbedingungen und Teilnahmeregeln