Gibt es Probleme bei der Anmeldung? Versuchen Sie dies!
Stellen Sie eine neue Frage
Frage
HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch
Antworten (19)
Antworten
 
Hinweis zu archivierten Themen.
Dieses Thema wurde archiviert. Informationen und Links in diesem Thema sind möglicherweise nicht mehr verfügbar oder relevant.
Wenn Sie eine Frage haben, können Sie hier ein neues Thema erstellen oder oben auf "Stellen Sie eine neue Frage" klicken und den entsprechenden Bereich auswählen.
Interessierter
Beiträge: 14
Mitglied seit: ‎06.02.2013
Nachricht 11 von 20 (1.562 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch


 


du hast ein Hometheater AWA 42", ist das korrekt?

 

das erwartet bei HDMI auch ein HDCP Signal, sonst matscht es halt.

Das ist halt so per Design, DRM wäre da auch ein Stichwort.

 

legst du eine DVD oder Bluray mit min 720p ein, dürfte das Bild i.O. sein, es skaliert korrekt aufgrund der HDCP Info,

bei reinem Desktop eben nicht.

 

 


Hallo Michael, danke dass du mir hilfst.

 

Ich glaube da läuft schon etwas falsch, denn ich habe keinen AWA 42. Es ist ein LED-TV von Odys mit 24 Zoll: Fino X24

Über HDMI sind leider auch die HD-Filme von meiner externen Festplatte matschig.

 

@RBR65 Ich hab den neusten Treiber installiert, leider genau das gleiche Problem... Hat sich also leider nichts geändert.

Problemlöser
Beiträge: 448
Mitglied seit: ‎24.01.2013
Nachricht 12 von 20 (1.562 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch

nicht vergessen neuer IDT Treiber von HP zu installieren
Problemlöser
Beiträge: 448
Mitglied seit: ‎24.01.2013
Nachricht 13 von 20 (1.561 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch

Problemlöser
Beiträge: 448
Mitglied seit: ‎24.01.2013
Nachricht 14 von 20 (1.558 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch

welche Radeon HD ist im System?

Interessierter
Beiträge: 14
Mitglied seit: ‎06.02.2013
Nachricht 15 von 20 (1.554 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch

Habe nun den IDT Treiber von HP installiert und neugestartet, leider immer noch das gleiche Problem.

Jedoch funktioniert nun der Sound auf meinem externen Monitor. Also wenn ich einen FIlm schaue dann geht die Musik über seine Lautsprecher.

 

Es ist die Raedon HD 6770M.

 

Geht das HDMI Signal über die Raedon oder Intel?

Weil VGA funktioniert ja einwandfrei.

Problemlöser
Beiträge: 448
Mitglied seit: ‎24.01.2013
Nachricht 16 von 20 (1.553 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch

Ja es geht...aber AMD überlässt die Treiber aktualliserung den Hersteller, HP hat bei allen Grafiktreibern leider ein problem.

 

Der letzte Benutzer hat den AMD Treiber bei einem anderen Hersteller heruntergeladen dann gings.

 

Probier mal was ich finde.

 

Problemlöser
Beiträge: 448
Mitglied seit: ‎24.01.2013
Nachricht 17 von 20 (1.548 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch

Hier ein HP eintrag man sollte also HP LINK so sein..

Problemlöser
Beiträge: 448
Mitglied seit: ‎24.01.2013
Nachricht 18 von 20 (1.546 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch

also wird ein AMD Radeon HD 7690M XT treiber benötigt.

 

http://worldcracked.blogspot.ch/2012/12/amd-radeon-hd-7690m-xt-windows-8-driver.html

 

Interessierter
Beiträge: 14
Mitglied seit: ‎06.02.2013
Nachricht 19 von 20 (1.544 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch

Habe ich installiert und neugestartet.

Nun steht auch im Gerätemanager, dass die 6770M gestartet wurde und funktioniert.

 

Leider ist das Problem noch immer da.

Naja, wenn man da nichts machen kann dann bleibe ich wohl bei VGA..

Highlighted
Problemlöser
Beiträge: 448
Mitglied seit: ‎24.01.2013
Nachricht 20 von 20 (1.549 Ansichten)

AW: HP DV6 - Auflösung am externen Monitor über HDMI ist immer falsch

Habe auch kein anderer Treiber gefunden. Würde mal monatlich nach neuen Treibern suchen.

 

Bei der AMD Grafikkarten Treiber sollte der INTEL HD gemäss AMD bei der Installation dabei sein.

 

Hat wohl HP vergessen....

HP Support auf Twitter
† Die oben geäußerten Meinungen sind die persönlichen Meinungen der Verfasser, nicht von HP.
Mit der Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die damit verbundenen Nutzungsbedingungen und Teilnahmeregeln